Consommé en grande quantité, l’ail peut provoquer une sensation de brûlure dans la bouche, une odeur corporelle, des maux de tête, des flatulences, des vomissements et de la fatigue. Il peut également provoquer une irritation du système digestif (2,3).
Comment faire sécher l’ail après la récolte ?
Pour les faire sécher, stockez les bulbes dans un endroit chaud et sec pendant 10 à 14 jours. Pour accélérer le séchage, pelez et coupez après la récolte. Séchez les tranches dans un déshydrateur pendant 6 à 8 heures pour éliminer le liquide.
Comment conserver l’ail après la récolte ? L’ail doit être séché très rapidement après la récolte pour éviter les risques d’échauffement, idéalement par ventilation. S’il est stocké dans une caisse, l’air doit circuler pour que l’ail soit bien ventilé. Le but du séchage est d’extraire environ 30% de l’eau pour ensuite permettre une bonne conservation.
Comment sécher l’ail frais ? Comment sécher l’ail ?
- Séparez les gousses des têtes d’ail.
- Pelez les gousses d’ail.
- Affinez la taille des gousses en les coupant en fines tranches.
- Placer dans une plaque de déshydratation et laisser déshydrater pendant environ 2 heures.
- Si l’ail n’est pas assez « sec », continuez à le déshydrater.
Comment conserver l’ail tout l’hiver ? Vous pouvez congeler des gousses d’ail nature ou les peler, les faire dégermer ou les laisser tranquilles. Idéalement, il est bon de le passer sous l’eau avant de le mettre au congélateur. Mettez-le dans un sac de congélation spécial, puis après avoir laissé l’air s’échapper, vous pouvez mettre l’ail au congélateur.
Les 5 meilleures astuces pour faire de l’ail vieilli en vidéo
Qu’est-ce que l’ail vieilli ?
L’ail noir est un produit inodore obtenu en faisant vieillir de l’ail biologique à température ambiante pendant 20 mois, ce qui crée une fermentation. Ce processus augmente les niveaux d’antioxydants et convertit les composés instables, tels que l’allicine, en substances stables et bénéfiques pour la santé.
Comment savoir si l’ail est périmé ? Comment savoir si l’ail est périmé ? L’ail pourri devient généralement mou et change de couleur du blanc au jaunâtre. Les racines vertes qui poussent au milieu d’une gousse d’ail sont également une indication que la qualité de l’ail diminue.
Quel est l’ail le plus sain ? L’ail cru serait 1,5 fois plus fort que la version en poudre. Quelques conseils peuvent maximiser ses bienfaits pour la santé.